August 13, 2015 admin

Tips Aman Berkendara Motor

Tips Aman Berkendara Motor

Di bandung, kalo lagi sendiri paling enak naik motor jika mau kemana-mana. Motor jadi kendaraan utama dalam transportasi, mau ke mall, nganterin paket atau barang ke buyer, malam mingguan sama pasangan dan lain-lain.(terlepas penulis belum punya mobil pribadi hahaha), mau naik angkot sering ngetem, belum lagi copet mulai ngetren sejak ada sinetron tentang Preman di salah satu tv hehehe, tips aman berkendara motor adalah solusinya.

Nah andromeda ada beberapa tips nih, buat yang mau melakukan perjalanan naik motor, emang sih semua juga udah pada tau, atau agak basi jika di bahas, makanya selain tips dibawah juga dibuatin safety posternya… kalo mau download di sarankan mampir ke Menu Free, tinggal klik deh..
Semoga berguna deh.
 Tips aman sebelum berkendara sepeda Motor
  1. Memeriksa Kelengkapan Surat-Surat Berkendara: Mengantisipasi adanya pemeriksaan terhadap surat-surat berkendara seperti Surat Izin Mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Nomor Kendaraan(STNK) maka sebaiknya selalu pastikan telah membawa sertanya.
  2. Melakukan Pemanasan Tubuh: Agar tubuh dan mental tetap dalam kondisi yang fit dan siap untuk berkendara maka penting untuk selalu menjaga keseimbangan saat mengendara sepeda motor.
  3. Menggunakan Perlengkapan Berkendara: Perlengkapan berkendara bisa terdiri dari helm, alas kaki dan pakaian. Gunakanlah helm yang dilengkapi dengan alat pengencang. Gunakanlah alas kaki yang mengurangi cedera ketika harus bertumpu pada kaki. Gunakanlah pakaian yang nyaman serta dapat melindungi diri terutama pada kondisi cuaca yang dapat berubah.
  4. Memeriksa Kondisi Sepeda Motor: Pemeriksaan terhadap kondisi sepeda motor dapat meliputi kondisi ban, lampu dan kaca spion serta rem.

tips aman berkendara, tips aman berkendara motor, tips aman berkendara mobil, tips aman naik kereta api, tips aman untuk mudik,

 

#safetyvideo#videosafety#safetyposter#postersafety

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,